アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
簡単♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

溶き卵
1個
水菜(細小)
1株
500cc
ほんだし
小さじ1
味の素
5振り
味噌
大さじ2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は株を切り
    落とし4cm幅に
    カット

    卵は溶きほぐし
    ておく
  2. 2
    鍋に水、ほんだし
    味の素を入れ
    沸かします
    沸いたら味噌を
    溶き入れ1の水菜を
    入れ沸いてきたら
    1の溶き卵をまわし
    入れ卵がふわふわ
    浮いてきたら
    火を止めできあがり

きっかけ

味噌汁レパートリー

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食卵スープその他の味噌汁その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/31 20:10
ひよこピッピさん、こんばんは♪ 水菜をお味噌汁に入れたの初めてです〜!とっても美味しいですね〜(๑´ڡ`๑)レシピありがとうございます♡
Guuママ
Guuママさんこんばんは♪ ふわふわたまご♡とっても美味しそうに 作って下さりありがとうございます✨ 私も水菜はサラダが多いですが 味噌汁や鍋にもgoodです✨
2022/06/17 07:05
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
こんばんは♪♪とっても綺麗な溶き卵で 水菜の緑が鮮やかです✨美味しそう✨ 素敵つくレポ感謝です(*´꒳`*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする