クッキングプロで無水肉じゃが【圧力鍋】 レシピ・作り方

クッキングプロで無水肉じゃが【圧力鍋】
  • 約1時間
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
調味料はそのままの量で、圧力鍋のMAXの線より少し下になる量まで具材をたっぷり入れました!
作った当日2人で多めに食べても、翌日分1人前は残ります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クッキングプロでレシピ番号21を選択
  2. 2 蓋を開けたまま、米油→豚肉の順で入れて炒める
  3. 3 【炒め】が終わったら

    じゃがいも→大きめの乱切り
    人参→乱切り
    玉ねぎ→くし切り

    に切った野菜を加える。
  4. 4 混ぜておいた★の調味料も入れて、【無水調理】を始める。
    (蓋は閉める)
    (圧力モードになっているか確認)
  5. 5 圧力ピンが下がるまで放置。
    (圧力が終わってから30〜40分程度)
  6. 6 蓋を外して【煮込み】をする。
    たまに混ぜるくらいでOK。
    完成!

きっかけ

『クッキングプロおまかせレシピ100』を参考に、我が家流にアレンジ!

おいしくなるコツ

この分量で味は少し薄め。 野菜本来の味を楽しみたいならこのままでOK!

  • レシピID:1550019832
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず使い回しおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食肉じゃが
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る