クッキングプロで無水肉じゃが【圧力鍋】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クッキングプロでレシピ番号21を選択
- 2 蓋を開けたまま、米油→豚肉の順で入れて炒める
-
3
【炒め】が終わったら
じゃがいも→大きめの乱切り
人参→乱切り
玉ねぎ→くし切り
に切った野菜を加える。 -
4
混ぜておいた★の調味料も入れて、【無水調理】を始める。
(蓋は閉める)
(圧力モードになっているか確認) -
5
圧力ピンが下がるまで放置。
(圧力が終わってから30〜40分程度) -
6
蓋を外して【煮込み】をする。
たまに混ぜるくらいでOK。
完成!
きっかけ
『クッキングプロおまかせレシピ100』を参考に、我が家流にアレンジ!
おいしくなるコツ
この分量で味は少し薄め。 野菜本来の味を楽しみたいならこのままでOK!
- レシピID:1550019832
- 公開日:2021/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作った当日2人で多めに食べても、翌日分1人前は残ります!