ハムたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- マヨネーズ(食パン用) 大さじ1×2回
- サニーレタス 8g
- ロースハム 2枚
- 卵 1個
- マヨネーズ(卵用) 大さじ1弱
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
耐熱ボウルに
卵を割り入れ
黄身に数カ所
フォークで
刺す、軽くラップ
をかけてレンジ
で1分加熱する
卵に火が通ったら
フォークでつぶし
小さくし、マヨ、BP
を混ぜ合わせる -
2
食パン1枚にマヨを
ぬり、サニーレタス
をしき、ハムを1枚
重ね、その上に
1のたまごをのせ、 -
3
たまごの上に、
もう1枚のハムを
重ねる -
4
もう1枚の食パンの
重ねる面にマヨを
ぬり、3に重ねて
サンドがなじむように
ラップで押さえる
ように包み、しばらく
おく -
5
ハムとたまごの
断面がきれいに
みえるよう
ラップごと
カットを入れる
できあがり
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