じゃがいもホクホク豚バラ肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
具材は全て
食べやすい大きさ
にカットします -
2
深鍋フライパンに
米油を入れ、1の具材
豚バラ→玉ねぎ→にんじん
→じゃがいも→しらたき
の順に炒め合わせたら
水、ほんだし、味の素を
入れ、強火で煮ます
アクが出たら
取る -
3
三温糖、酒、みりん
①醤油を入れる -
4
落とし蓋をして
中火で煮ていく -
5
煮汁が半量になったら
後入れ②醤油をまわし
入れ、鍋を揺らして
じゃがいもほっくりと
煮上げていきます
煮汁がさらに
減ったらできあがり
きっかけ
夕食に作りました 「ヨーロッパ産」キャンペーン
おいしくなるコツ
お好みで食べる時、バターかマーガリンを のせるのも美味しいです
- レシピID:1550019804
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
4 件