白ワインが美味しい長崎県五島列島の鰤盛レタストマト レシピ・作り方

白ワインが美味しい長崎県五島列島の鰤盛レタストマト
  • 約10分
  • 500円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
胡麻油とわさび醤油でカルパッチョ風♡。◕‿◕。

材料(2人分)

  • 五島列島の鰤又は新鮮な鰤 120g
  • フレッシュレタス 4枚
  • フルーツトマト 3玉
  • 胡麻油 ひと回し
  • わさび醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 レタスを水で洗い、3cm角に切り絞って皿に置く

    フルーツトマトを洗って置く
  2. 2 新鮮な刺し身用のブリを5mm幅に切って並べる
  3. 3 わさび醤油を全体にかけたら、胡麻油をたっぷり回しかけます

    分量外でミツバを添えました

きっかけ

胡麻油+わさび醤油=グッド⤴+白ワイン⤴⤴ オリーブオイル+ニンニク+塩+柑橘=グッド⤴+白ワイン⤴⤴

おいしくなるコツ

わさび醤油の代わりに、塩をまぶし→胡麻油を回しかけても美味しい

  • レシピID:1550019790
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のカルパッチョフルーツトマト
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る