白ワインが美味しい長崎県五島列島の鰤盛レタストマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 五島列島の鰤又は新鮮な鰤 120g
- フレッシュレタス 4枚
- フルーツトマト 3玉
- 胡麻油 ひと回し
- わさび醤油 大さじ5
作り方
-
1
レタスを水で洗い、3cm角に切り絞って皿に置く
フルーツトマトを洗って置く - 2 新鮮な刺し身用のブリを5mm幅に切って並べる
-
3
わさび醤油を全体にかけたら、胡麻油をたっぷり回しかけます
分量外でミツバを添えました
きっかけ
胡麻油+わさび醤油=グッド⤴+白ワイン⤴⤴ オリーブオイル+ニンニク+塩+柑橘=グッド⤴+白ワイン⤴⤴
おいしくなるコツ
わさび醤油の代わりに、塩をまぶし→胡麻油を回しかけても美味しい
- レシピID:1550019790
- 公開日:2021/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶりその他のカルパッチョフルーツトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません