バターナッツカボチャのグラタン レシピ・作り方

バターナッツカボチャのグラタン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
普通のかぼちゃに比べて濃厚なので、グラタンにあいました。

材料(4人分)

  • バターナッツカボチャ 900g(1個)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マーガリン 50g
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 300ml
  • コンソメ 大さじ1
  • しお ひとつまみ
  • こしょう お好みで
  • 鶏むね肉 150g
  • チーズ 80g
  • サラダ油 小さじ1
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャの種とワタをとり、ラップをして600wで4分30秒〜5分程あたためる。
    なかみをスプーンで削り取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、鶏むね肉を焼く。
  3. 3 新しいフライパンでマーガリンを溶かす。
  4. 4 バターナッツカボチャのくりぬいたなかみと薄く切った玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 薄力粉を2回に分けていれ、混ぜる。
  6. 6 鶏むね肉をいれ、牛乳を2回にわけて入れ、混ぜる。
  7. 7 コンソメ+しお+こしょうをいれ、味付けする。
  8. 8 バターナッツカボチャのくり抜いたところに7をいれる。
  9. 9 チーズをかけ、200w13分程で完成。
  10. 10 食べやすいサイズにカットしたり、タバスコをお好みでかけて、完成。

きっかけ

バターナッツカボチャを頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1550019788
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃかぼちゃのグラタン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る