バターナッツカボチャのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターナッツカボチャの種とワタをとり、ラップをして600wで4分30秒〜5分程あたためる。
なかみをスプーンで削り取る。 - 2 フライパンにサラダ油をいれ、鶏むね肉を焼く。
- 3 新しいフライパンでマーガリンを溶かす。
- 4 バターナッツカボチャのくりぬいたなかみと薄く切った玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 薄力粉を2回に分けていれ、混ぜる。
- 6 鶏むね肉をいれ、牛乳を2回にわけて入れ、混ぜる。
- 7 コンソメ+しお+こしょうをいれ、味付けする。
- 8 バターナッツカボチャのくり抜いたところに7をいれる。
- 9 チーズをかけ、200w13分程で完成。
- 10 食べやすいサイズにカットしたり、タバスコをお好みでかけて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません