【赤ワインに合う】焼肉いろいろおつまみプレート レシピ・作り方

【赤ワインに合う】焼肉いろいろおつまみプレート
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
お好きなお肉と野菜をちょこっと♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(長さ6cm) 5切れ
  • 豚コブクロ 4切れ
  • ねぎ塩味付きセセリ肉 3本
  • 塩コショウ 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • エリンギ(大) 1/2本
  • ピーマン 1個
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに米油を
    入れ、食べやすい
    大きさにカットした
    エリンギとピーマンを
    炒め、塩コショウ、
    ブラックペッパーで
    味付けします
  2. 2 7割ほどエリンギと
    ピーマンが焼けたら
    ハジの方に寄せ
    空いたところに
    豚バラ、コブクロ
    セセリを入れて
    焼いていきます
  3. 3 豚バラとコブクロには
    塩コショウとブラック
    ペッパーで味付け
    します
  4. 4 焼き上がったものから
    順に取り出し
    お皿に盛り付けたら
    完成です

きっかけ

「ワインに合う」キャンペーン

  • レシピID:1550019779
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみピーマンエリンギその他の鶏肉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る