角切りシナモンりんごとホイップクリームサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- りんご 1/4個(57g)
- レモン汁 小さじ1
- 三温糖 大さじ1
- シナモン 4振り
- ホイップクリーム 30g
作り方
-
1
りんごは皮をむき
1cm角の角切りに
する -
2
耐熱ボウルに
1のりんごと
レモン汁、三温糖
を入れ、軽く
混ぜて、ふんわり
ラップして
レンジで2分
加熱する -
3
2をレンジから
取り出し(熱いから
気をつけて)
ラップをはずして
シナモンをふりかけ
軽く混ぜて、また
ふんわりラップして
レンジで1分30秒
加熱する -
4
加熱終わった状態
できあがり -
5
4を小皿に取り出し
粗熱をとり
冷ます -
6
食パン1枚に
5の冷めたりんご
をのせる
写真のように
中央よりにのせる -
7
6のりんごの上に
ホイップクリーム
をのせる -
8
7にもう1枚の
食パンを重ねて
バッテン✖️に
カットしたら
できあがり
きっかけ
「りんご」キャンペーン
おいしくなるコツ
今回くどくなるかなぁ…と思いバターを入れずすっきりと作ってみました、バッチリ成功だと思います笑 もしもこくがほしいなぁ〜って方は 2の工程でバターを5g程入れてみると良いかも しれません、お好みでどうぞ♪
- レシピID:1550019735
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
2 件
ホイップクリームと合わさると絶妙な甘さで
とっても美味しくできました♪