材料(4人分)
- 豚こま
- 300g
- 塩コショウ
- 適量
- しいたけ
- 12個
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○中華スープのもと
- こさじ2
- ○しょうゆ
- こさじ1
- ○めんつゆ
- こさじ1
- ○ショウガチューブ
- こさじ2
- ごま油
- 大きじ1
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- しいたけは薄切りにする。ネギは斜めのに薄切りにする。
豚こまは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して豚こまを炒め塩コショウする。
-
- 3
- 豚肉のいろが変わったらしいたけネギを加える。
-
- 4
- きのこに火が入ったら○を加えて3分ほど炒める。
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
晩ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません