アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとしいたけの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かや5050
酢でさっぱり美味しいです。

材料(4人分)

豚こま
300g
塩コショウ
適量
しいたけ
12個
○酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○中華スープのもと
こさじ2
○しょうゆ
こさじ1
○めんつゆ
こさじ1
○ショウガチューブ
こさじ2
ごま油
大きじ1
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切りにする。ネギは斜めのに薄切りにする。
    豚こまは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚こまを炒め塩コショウする。
  3. 3
    豚肉のいろが変わったらしいたけネギを加える。
  4. 4
    きのこに火が入ったら○を加えて3分ほど炒める。

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする