ビネガーズドリンクピッチャーでレモンりんご酢 レシピ・作り方

ビネガーズドリンクピッチャーでレモンりんご酢
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ダイエット最強コンビ♪

材料(約500ml人分)

作り方

  1. 1 材料準備

    りんごは皮付きの
    まま1/4個を5mm幅
    で横にスライス

    レモンも皮付きの
    まま1/2個を5mm
    幅で輪切り
  2. 2 ビネガーズドリンク
    ピッチャー(耐熱ボウル
    や耐熱容器でもok)に
    1のカットしたりんごと
    レモンを入れ、はちみつ
    リンゴ酢も入れ
    マドラーでかき混ぜる
    (はちみつを混ぜる感じ)
  3. 3 2に蓋をして
    (耐熱ボウルだったら
    ふんわりラップする)
    電子レンジで3分
    加熱する
  4. 4 3分たったら
    レンジから取り出し
    蓋を開けて
    粗熱をとり冷ます
  5. 5 冷めたら蓋をして
    (耐熱ボウルの方は
    空き瓶やタッパや
    容器に入れ替える)
    冷蔵庫で一晩漬け込んで
    できあがり

    3〜5倍で薄めて
    飲みましょう

きっかけ

ダイエットに作りました 「りんご」キャンペーン

おいしくなるコツ

りんご、レモン(無農薬)はしっかり洗いましょう 使用する容器等は煮沸消毒する

  • レシピID:1550019709
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごビタミンCの多いレシピ健康飲料レモン
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る