ビネガーズドリンクピッチャーでレモンりんご酢 レシピ・作り方
材料(約500ml人分)
作り方
-
1
材料準備
りんごは皮付きの
まま1/4個を5mm幅
で横にスライス
レモンも皮付きの
まま1/2個を5mm
幅で輪切り -
2
ビネガーズドリンク
ピッチャー(耐熱ボウル
や耐熱容器でもok)に
1のカットしたりんごと
レモンを入れ、はちみつ
リンゴ酢も入れ
マドラーでかき混ぜる
(はちみつを混ぜる感じ) -
3
2に蓋をして
(耐熱ボウルだったら
ふんわりラップする)
電子レンジで3分
加熱する -
4
3分たったら
レンジから取り出し
蓋を開けて
粗熱をとり冷ます -
5
冷めたら蓋をして
(耐熱ボウルの方は
空き瓶やタッパや
容器に入れ替える)
冷蔵庫で一晩漬け込んで
できあがり
3〜5倍で薄めて
飲みましょう
きっかけ
ダイエットに作りました 「りんご」キャンペーン
おいしくなるコツ
りんご、レモン(無農薬)はしっかり洗いましょう 使用する容器等は煮沸消毒する
- レシピID:1550019709
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません