かぶの浅漬 レシピ・作り方

かぶの浅漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
簡単な味付けですぐできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむかずにいちょう切りして、塩もみする。10分程おいておく。
  2. 2 水を捨て、しょうが+めんつゆをいれ、半日ほど漬け込む。

きっかけ

新鮮なかぶだったので、皮ごとたべたくて浅漬しました。

  • レシピID:1550019687
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/03/07 17:14
    かぶの浅漬
    少し短い漬け込みになりましたが、美味しくいただきました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る