アプリで広告非表示を体験しよう

♪うちのごはん♪♪を使って鶏肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
鶏肉を加えました♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
白菜
1/8個(350g)
塩コショウ
少々
うちのごはん「白菜うま煮」
1袋(液体たれ)
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、鶏肉は
    食べやすい
    大きさにカット
  2. 2
    フライパンに
    こめ油を入れ
    鶏肉を炒める
    塩コショウを
    かけ、両面焼き目
    をつける
  3. 3
    2に白菜を入れて
    炒める
  4. 4
    白菜が炒まったら
    火を止めて
    ♪うちのごはん♪♪
    液体たれを入れ
    全体に絡めたら
    火をつけて
    グツグツと煮えたら
    できあがり

おいしくなるコツ

通常は油揚げ1枚加えるのですが ガッツリお肉を入れたおかずにしたかったので 鶏もも肉を入れました(ちっちゃく液体たれに 鶏肉入ってるんですけどね笑) 豚バラ肉でも美味しいと思いました

きっかけ

♪うちのごはん♪♪シリーズは、楽天今日のトクダネ でポイントゲットの為、購入しました

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜簡単鶏肉料理簡単夕食うま煮その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする