高野豆腐と大根の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
副菜に

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
大根
10センチ
生姜
1欠片
★水
200ml
★酒、砂糖、醤油、みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻します
    大根は皮を剥き2センチ厚の半月切りにします
  2. 2
    大根を10分ほど下茹でします
  3. 3
    鍋に★と大根、4等分した高野豆腐、スライスした生姜を入れて15分煮たら完成です♡

きっかけ

栄養満点

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする