幼児食に☆卵と豆腐のオムレツ レシピ・作り方

幼児食に☆卵と豆腐のオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
仕上げにお好みでケチャップや醤油などをかけて

材料(1人分)

  • 1個
  • 豆腐 40〜50グラム
  • ケチャップ(または醤油) お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐と卵を入れ、フォークなどで豆腐を崩しながら混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油をひき、1の卵と豆腐を流し入れる
  3. 3 ヘラを使って形を整えながら焼いていく
  4. 4 食べやすい大きさに切ってお好みでケチャップ(醤油)をかける

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550019607
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ幼児食(1歳半頃~2歳頃)絹ごし豆腐木綿豆腐その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ 豆腐 豆腐オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る