お弁当用!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 小1個
- タマネギ 小1/4
- ウインナー 2本
- ほうれん草(冷凍でも) 1/2束(冷凍なら半つかみ)
- コンソメ 小1
- オリーブオイル 小1
作り方
-
1
じゃがいもは小さく切り、耐熱容器で600W1分
そこに1センチ角に切った玉ねぎを入れ、さらに600W1分 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、ほうれん草を入れて炒め、コンソメで味付け
カップに入れて冷凍保存可。
二週間以内に消費してください。
きっかけ
大好きなジャーマンポテトをお弁当の作り置きにしたくて
おいしくなるコツ
レンジで手早く、コンソメだけで味が決まる! じゃがいもですが小さく切ると冷凍可能。
- レシピID:1550019589
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません