お弁当用〜ハムとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
ロースハム、チーズ
は、小さくみじん切り -
2
ボウルに卵を割り入れ
1と*調味料全てを
入れ、かき混ぜる -
3
フライパンにこめ油を
入れ、2を1/2量流し
込み、焼き、巻いて
いきます -
4
3を巻いたら
残りの2を全て
流し込み
焼いて、巻いて
いきます -
5
4を巻き終え、
形を整え、焼き目
加減を確認したら
火をとめて
しばらく固まらせ
ます -
6
粗熱がとれたら
お好きな幅に
カットして
完成です -
7
お弁当に
入れてみました
きっかけ
おかず豆苗の肉巻きバター醤油味なので 卵焼きの味はチーズとハム味があう感じがしました 卵焼きレパートリー
おいしくなるコツ
卵液を流し込んだら、ハムやチーズが一箇所に 集まらないよう、菜箸で均等にバラけましょう
- レシピID:1550019574
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
3 件