あったかタップリ豚汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuts☆
寒くなってきたら、具沢山のあったか豚汁!
冷蔵庫にある野菜をあれこれ投入です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉(豚コマ、豚バラ)
200g
人参
小1本
キャベツ
4枚
白ネギ
1本
大根
10cm
しめじ(きのこ類)
1房
ごま油
大1
味噌
大5
800cc

作り方

  1. 1
    豚肉は2センチ幅、人参はいちょう切り、大根は短冊切り、白ネギは斜め切り、キャベツはざく切り、しめじは小房に分ける
    切り方はお好みでー
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら人参、大根、しめじ、キャベツを入れる
    しんなりしてきたら、白ネギもいれて炒める
  3. 3
    水をいれ、沸騰させ、中火で5分ほど柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    最後にみそをとき、完成!

おいしくなるコツ

白ネギがシャキシャキした方が良ければ、他の具材を柔らかく似た後に入れてください 豚汁は作り置きをすることもありますが、タンパク質が豊富なので、冷蔵庫保存で2-3日以内に食べきった方がよいです!

きっかけ

冬の定番、でも夏でも食べたくなる豚汁! 冷蔵庫に残ってる野菜、何を入れても美味しいですよね!

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
豚汁前日に作り置き野菜スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nuts☆ 男児2人のママ 時短料理大好き 酔っ払うと夜な夜な作り置きを作り始めちゃいます 笑 どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/27 23:30
野菜たっぷりで体も温まりました♪おいしかったです!
na__k
na_kさん、つくったよレポートありがとうございます! 温まりますよねー!
2021/10/26 06:54
子供もパクパク食べてくれました。 美味しかったです!
メンチカツ。
メンチカツ。さん、つくったよレポートありがとうございます! 寒くなってきたので、豚汁美味しいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする