手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元と大根のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
かや5050
かや5050
手羽元のさっぱり煮に大根を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて一口大の乱切りにし、5分ほど下茹でする。
  2. 2 水とポン酢に手羽元と1を入れてふたをして弱火で10分煮る。
  3. 3 手羽元を裏返してさらにふたをして10分煮る。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

フライパンで作ると裏返しが楽です。

  • レシピID:1550019471
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/12/22 16:22
    手羽元と大根のさっぱり煮
    手羽元にも大根にもしっかり味がしみて、おいしく頂きました♪
  • アコキュー
    アコキュー
    2021/11/01 23:31
    手羽元と大根のさっぱり煮
    ポン酢だけでこくもでるし、さっぱりするんですね。おいしかったです。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る