鶏手羽元カレー風味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏手羽元 12本(716g)
- *酒 大さじ1
- *塩コショウ 1本1本全体にかける
- *桃屋のきざみ生姜 大さじ1
- *にんにく(チューブ) 小さじ1
- *ブラックペッパー 10振り
- *ナツメグ 4振り
- *醤油 小さじ1
- *カレーパウダー 小さじ2
- 片栗粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏手羽元1本1本の骨
両サイドに包丁で
切り込みを入れ
ボウルに入れたら
*調味料をかけて
揉み込みます -
2
ラップで落とし蓋
をして20分〜30分
ほど漬け込む -
3
袋に片栗粉を入れ
そこに2を入れ
袋を振って粉を
まぶしつけたら
油で揚げて
いきます
カラリと揚がったら
できあがり
きっかけ
カレー味を食べてみたかった
おいしくなるコツ
火が通りやすいように、鶏手羽元の骨の両サイド に切り込みを入れてます、骨から肉が 切りはがれる感じで入れて下さい
- レシピID:1550019364
- 公開日:2021/10/14
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