担々麺*・・風✾ レシピ・作り方

担々麺*・・風✾
  • 約15分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
白味噌、豆乳、豚骨醤油ベース

材料(2人分)

  • □茹で中華麺(市販) 2玉
  • ■湯 250ml
  • ■豚骨醤油(市販) 濃縮液1袋(1人分)
  • ■豆乳 250ml
  • ■白味噌 大さじ3
  • ■胡麻ダレ 大さじ2
  • ○キャベツ 1掴み

作り方

  1. 1 ■を鍋に入れ

    沸騰させる
  2. 2 □茹で麺を入れ

    軽く麺をほぐす
  3. 3 ○キャベツを入れる

    蓋をして、沸騰させ

    2分炊く

    器に盛ります

きっかけ

肉味噌を入れず、美味しかったので。

おいしくなるコツ

2人で2玉の麺を使い、大盛り キャベツナムルを使うと便利です 作り方はレシピID:1550019165を参照

  • レシピID:1550019346
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン味噌ラーメン
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る