生栗(皮剥き済み)の冷凍保存 レシピ・作り方
![生栗(皮剥き済み)の冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92154698d4053f9d25d178d8bfa29df6d8e0b45b.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1/2袋人分)
- 皮剥き済みの生栗 1/2袋
- ラップ 2枚
- 保存袋 1袋
作り方
-
1
全部の栗を
半分にカット
し、半分の
大きさにします -
2
1を軽く水洗いする
-
3
キッチンペーパーで
1個1個水分を
しっかりとる -
4
ラップを大きく
広げてその上に
3を少しすき間を
空けて並べる -
5
並べたら広げてた
ラップで包みます
(空気を抜く感じで
たたみこむ) -
6
5をさらにもう1枚
ラップで包む
(二重にする) -
7
6を保存袋に入れて
冷凍保存します
3ヶ月保ちます
きっかけ
生栗を買ったら、1/2袋すぐ栗ご飯で食べて 1/2袋冷凍保存して冬に栗ご飯食べます
おいしくなるコツ
栗ご飯などで使用する時は、凍ったまま 入れて大丈夫です
- レシピID:1550019253
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 栗作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません