冷凍あさりで簡単ボンゴレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり剥き身(冷凍) 70g
- パスタ(スパゲティ) 100g
- にんにく(スライス) 1片
- 鷹の爪 ひとつまみ
- オリーブオイル 大2
- 白ワイン 大2
- コンソメ 小1/2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
スパゲティを茹でます。
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、大さじ2杯の塩(分量外)を加えてパッケージより1分短くゆでます。 - 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて弱火にかけます。
-
3
にんにくの香りが立ってきたら、凍ったままの冷凍あさりと白ワインを入れます。
あさりが溶けたら、お玉1杯のスパゲッティのゆで汁とコンソメを加えて混ぜます。 -
4
ゆでたスパゲッティを加えてソースに絡ませ、30秒ほど煮ます。
塩胡椒で味を整えて完成!
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- カテゴリ
- ボンゴレ
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