冷凍あさりで簡単ボンゴレ レシピ・作り方

冷凍あさりで簡単ボンゴレ
  • 約15分
hinamam
hinamam
簡単ボンゴレビアンコ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でます。

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、大さじ2杯の塩(分量外)を加えてパッケージより1分短くゆでます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて弱火にかけます。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、凍ったままの冷凍あさりと白ワインを入れます。

    あさりが溶けたら、お玉1杯のスパゲッティのゆで汁とコンソメを加えて混ぜます。
  4. 4 ゆでたスパゲッティを加えてソースに絡ませ、30秒ほど煮ます。

    塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

業務スーパーの冷凍あさりで

  • レシピID:1550019229
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/03/09 21:50
    冷凍あさりで簡単ボンゴレ
    簡単にできて美味しかったです♡
    殻が無いので食べやすいのもいいですね。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • コパ4842
    コパ4842
    2022/09/18 14:26
    冷凍あさりで簡単ボンゴレ
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る