トマトフライでカツカレー⁉ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは横に
4等分の輪切り
ヘタは切り捨てる -
2
水っぽい種部分
をとる -
3
キッチンペーパー
で水分をふき取る -
4
小麦粉→溶き卵→パン粉
の順に衣をつける -
5
油で揚げていく
パン粉がきつね色に
なったらok -
6
お皿にご飯を盛り
その上に半分に
カットした5のトマト
を並べ、解凍し温め
たトマトカレーを
かけたら、完成
きっかけ
冷凍保存してたトマトカレーの消費 昼食にいただきました
おいしくなるコツ
トマトは揚げすぎたら柔やわになるので パン粉が色ついたら取り上げましょう トマトフライ単体で食べるとちょっと酸味が 強いです、トマトカレーと一緒に食べると 美味しいです
- レシピID:1550019198
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/09 12:25ひよこピッピちゃん٩(ˊᗜˋ*)و♪トマトフライで頂きました(・ㅋ・ )ピヨピヨ♪♪酸っぱめトマトが変身栄養アップ⤴︎⤴︎⤴︎美味しかったです