鶏のささみにゴボウと人参deきんぴらサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴマ油で、鶏のささみ一口大と、レンジで3分加熱した牛蒡の笹掻きを一緒に炒め、ハーブソルト(又は、塩胡椒)みりんと醤油で味付ける。
- 2 鶏のささみに火が通ればボール皿に取り、2分レンジで加熱した細切り人参もあわせる。
-
3
具材を混ぜながら、熱が取れてきたら
仕上げに、胡麻ダレとヨーグルトで和えます。
皿に盛る。
きっかけ
ささみを炒め中〜!ゴボウも入れたら、彩りに人参を切り、いつの間にかサラダになってました♡
おいしくなるコツ
ヨーグルトで酸味をつける。
- レシピID:1550019171
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません