鶏のささみにゴボウと人参deきんぴらサラダ レシピ・作り方

鶏のささみにゴボウと人参deきんぴらサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
ヨーグルトで爽やか*.。(ᵒ̴̶̷͈́ ˘ ᵒ̴̶̷͈̀人)‬

材料(2人分)

  • 鶏のささみ 4本
  • ハーブソルト(又は、塩胡椒) 少々
  • ゴボウ 笹掻きを1掴み
  • 人参 1/3本
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油(又は、ニンニク醤油) 大さじ2
  • □胡麻だれ 大さじ3
  • □プレーンヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴマ油で、鶏のささみ一口大と、レンジで3分加熱した牛蒡の笹掻きを一緒に炒め、ハーブソルト(又は、塩胡椒)みりんと醤油で味付ける。
  2. 2 鶏のささみに火が通ればボール皿に取り、2分レンジで加熱した細切り人参もあわせる。
  3. 3 具材を混ぜながら、熱が取れてきたら
    仕上げに、胡麻ダレとヨーグルトで和えます。

    皿に盛る。

きっかけ

ささみを炒め中〜!ゴボウも入れたら、彩りに人参を切り、いつの間にかサラダになってました♡

おいしくなるコツ

ヨーグルトで酸味をつける。

  • レシピID:1550019171
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごまだれささみ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る