プックリ✾チーズINハンバーグ レシピ・作り方

プックリ✾チーズINハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • □牛豚合挽きミンチ肉 230g
  • □(炒める)牛脂 1個
  • □(炒める)玉ネギ 1/2個をみじん切り
  • □(炒める)しめじ茸の付根 1/2株
  • □塩胡椒 少々
  • □マヨネーズ 大さじ2
  • □ケチャップ 大さじ2
  • □片栗粉 大さじ3
  • □パン粉 お玉1杯
  • □玉子 1個
  • ★とろけるスライスチーズ 2枚
  • ■ローストビーフソース(市販品) 大さじ2

作り方

  1. 1 □材料、調味料をポリ袋に入れて揉む

    (予め、玉ネギとしめじ茸をみじん切りしたら牛脂で飴色まで炒めて置く)
  2. 2 ★スライスチーズを1/6にたたみ、タネの中央にくるよう成型する。
  3. 3 牛脂かサラダ油(分量外)をしく。

    フライパンで両面を中火でじっくり焼く。

    チーズが中央にあるため火の通りが好いです❀
  4. 4 ■コンガリ焼けたら皿に盛り、ローストビーフソース(市販品)をかけます。
  5. 5 (分量外で)焼きナスにポン酢をかけて添えました。

きっかけ

スライスチーズなら折りたたんで簡単に入れられ、火の通りもはやく、柔らかい仕上りに♡

おいしくなるコツ

1、のタネを冷蔵庫でひと晩寝かせると成形し安いです

  • レシピID:1550019138
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る