プックリ✾チーズINハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
□材料、調味料をポリ袋に入れて揉む
(予め、玉ネギとしめじ茸をみじん切りしたら牛脂で飴色まで炒めて置く) - 2 ★スライスチーズを1/6にたたみ、タネの中央にくるよう成型する。
-
3
牛脂かサラダ油(分量外)をしく。
フライパンで両面を中火でじっくり焼く。
チーズが中央にあるため火の通りが好いです❀ - 4 ■コンガリ焼けたら皿に盛り、ローストビーフソース(市販品)をかけます。
- 5 (分量外で)焼きナスにポン酢をかけて添えました。
きっかけ
スライスチーズなら折りたたんで簡単に入れられ、火の通りもはやく、柔らかい仕上りに♡
おいしくなるコツ
1、のタネを冷蔵庫でひと晩寝かせると成形し安いです
- レシピID:1550019138
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません