作り方
-
- 1
-
- たちは、ボウルに
ザルをおき、その上に
たちをおき、流水にあて
ながらきれいに洗う
汚れや黒すじなど
身を潰さないよう
取り除く
大きめのひと口
サイズにカット
しておく
-
- 2
- 鍋に水、ほんだし
味の素を入れ火を
つける
湧いてきたら
たちを入れ、豆腐を
小さいスプーンで
ひと口サイズに
すくい、入れていく
-
- 3
- たちに火が通ったら
味噌を溶き入れ
薄く斜めに切った
長ネギを入れ
一煮立ちしたら
できあがり
おいしくなるコツ
たちは、火が通ると縮むので、大きめに
カットしてもいいと思います
きっかけ
味噌汁レパートリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません