さつまいも豚肉巻き甘酢炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
さつまいもは
厚さ1.5cm幅に
縦に切り
それをまた縦に
1.5cm幅で細切り
し、6本作る
厚さ1.5cm角の
長さ7.5cmの
スティック状
のものができる
水にさらす -
3
2のさつまいもを
水切りして
耐熱容器に入れ
ラップをふんわり
かけ、レンジで3分
加熱し、火を通しておく -
4
豚肉を広げ、
軽く塩コショウを
ふる -
5
4の豚肉の上に
3のさつまいもを
置き、巻いていく - 6 片栗粉をまぶす
-
7
器に*調味料を
合わせておく -
8
フライパンに
マーガリンを入れ
6の豚肉を焼いていく -
9
豚肉に焼き目が
ついたら、7の*調味料
を入れ絡め炒める -
10
絡めたら、蓋をして
蒸し焼きをする -
11
蓋をあけ、汁けが
煮詰まったら火を
とめる
できあがり -
12
食べやすいように
半分にカットして
お皿に盛り付け
白ごまをふりかけ
完成
きっかけ
「さつまいも」キャンペーン
おいしくなるコツ
1本結構大きく重たく、箸でつかむとスベるので 半分にカットした方が食べやすいです
- レシピID:1550019038
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/10 11:52さつまいもを豚肉ぶー (̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭*゚巻いてε(。•ө•。)з美味しかったです\(^^)/