カマンベールチーズのグリル♩ワインに合うおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カマンベールチーズ 1個
- 胡桃の蜂蜜漬け 大さじ4
- ブランデー 小さじ1
作り方
- 1 カマンベールチーズを十字に4等分に切る。
- 2 カマンベールチーズを耐熱皿にのせ魚焼きグリルで3分焼く。
- 3 胡桃の蜂蜜漬けにブランデーを混ぜてチーズにかけて完成!
きっかけ
毎年胡桃が採れる為、胡桃を保存する為に蜂蜜漬けにしています。その胡桃の蜂蜜漬けを消費する為に作りました!
おいしくなるコツ
ほんのりブランデーが香りグッと高級感のある おしゃれな味わいです! 焼きたてのカマンベールチーズにたっぷりとかけて食べます!
- レシピID:1550018998
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしに使えます!
胡桃の蜂蜜漬けのレシピあります。
レシピID 1550018999