なすとピーマンの揚げみぞれ浸し レシピ・作り方

なすとピーマンの揚げみぞれ浸し
  • 約30分
  • 500円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
作り置きにおすすめです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切り切り込みを入れる。
    ピーマンは半分にカットする。
  2. 2 ピーマンを先に揚げ焼きし、油を吸うなすは次に揚げ焼きする。
  3. 3 大根は皮を剥きおろし、めんつゆ+しょうがをいれ混ぜておく。
  4. 4 ピーマンとなすをいれ、和えたら完成。
    一晩おくと味が染みておいしいです。

きっかけ

なすとピーマンの大量消費で作りました。

  • レシピID:1550018973
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし大根ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る