生のトマトから作ったトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ●塩(スパゲティ茹で用) 小さじ1
- ●オリーブオイル(スパゲティ茹で用) 小さじ1
- トマト 3個
- ベーコン(長いもの) 2枚(47g)
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- *水 200cc
- *白ワイン 50cc
- *コンソメ顆粒 小さじ2
- *ローレルの葉 1枚
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
材料準備
トマトは1個185g
ありました -
2
トマトは湯むきを
して、ざく切りにする -
3
にんにく、玉ねぎは
みじん切り
ベーコンは細切り -
4
フライパンに
オリーブオイルを
入れ、にんにく
玉ねぎ、ベーコンを
炒める -
5
4がしんなりと
炒まったら
トマトを入れ
ざっと炒める -
6
トマトをざっと
炒めたら
*水、*白ワインを
入れ -
7
*コンソメ顆粒、
*ローリエを
入れ、
15分〜20分煮る -
8
ときどき
混ぜながら
煮ていく -
9
となりのコンロで
湯をわかし
●塩と●オイルを
入れ
スパゲティを
茹でていきます
*茹で時間9分
なので、逆算して
トマトソースが
煮込み10分たったく
らいから
茹でて下さい -
10
煮詰まって
きたら、塩コショウ
を入れ、味を
調える
*スパゲティが
まだ茹で上がって
なかったら
弱火にして
茹で上がるのを待つ -
11
10に茹で上がった
スパゲティを
加える -
12
手早く混ぜ合わせて
できあがり -
13
お皿に盛り付け
お好みで
粉チーズと
乾燥パセリを
かけて
完成
きっかけ
農家の親戚からトマトをいっぱい いただいたので
おいしくなるコツ
真っ赤なトマトが美味しいです 冷めても美味しいです
- レシピID:1550018914
- 公開日:2021/08/26
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