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ヘルシー野菜たっぷりタコライス レシピ・作り方

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ざかのすけ
夏野菜が沢山あったので、タコライスに入れちゃいました。

材料(5人分)

鶏ひき肉
約300g
玉ねぎ
1個
なす
1個
ピーマン(ぼたんこしょう)
3個
ミニトマト
10個
レタス
10枚程
カットトマト缶
1個
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ5
にんにくチューブ
小さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜をざっくりサイコロ状にカットする。
  2. 2
    サラダ油をしき、お肉を炒める。
  3. 3
    ある程度肉に火が通ったら野菜を全ていれる。
  4. 4
    トマト缶を入れ、煮込む。
  5. 5
    ケチャップ+中濃ソース+こしょうで味をつけ、水分がある程度飛んだら完成。
  6. 6
    レタスは千切り、ミニトマトは半分にカットする。
    ご飯→肉→生野菜の順に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

今回、ピーマンがぼたんこしょうという、辛い品種のもので作ったので、辛い調味料はなしで作りました。 普通のピーマンでも美味しいと思います!

きっかけ

野菜を消費したいなか、タコライスが食べたかったので作りました。

公開日:2021/08/15

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カテゴリ
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