なすとピーマンさば味噌炒め レシピ・作り方
![なすとピーマンさば味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f75c0912d9f7034efa9786597dc03b2e542acea1.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすを適当なサイズに切り、油で炒めます。
-
2
なすが少ししんなりしたら、ピーマン+鯖の缶詰(汁ごと)を入れ、炒める。
-
3
鯖缶の汁を少し残して、みそ+砂糖+塩で味をつける。
(汁で味噌を溶かすと混ぜやすいです)
きっかけ
なすとピーマンの肉味噌炒めを鯖缶で作ってみました。
おいしくなるコツ
さば味噌缶を使う場合は味噌は少なめで! 砂糖などはお好みで量を調整するといいです!
- レシピID:1550018733
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません