なすとピーマンさば味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンさば味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
お肉じゃないので、炒める時間が時短になります。

材料(2〜3人分)

  • 鯖の水煮缶 1個
  • なす 2個
  • ピーマン 3個
  • みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 なすを適当なサイズに切り、油で炒めます。
  2. 2 なすが少ししんなりしたら、ピーマン+鯖の缶詰(汁ごと)を入れ、炒める。
  3. 3 鯖缶の汁を少し残して、みそ+砂糖+塩で味をつける。
    (汁で味噌を溶かすと混ぜやすいです)

きっかけ

なすとピーマンの肉味噌炒めを鯖缶で作ってみました。

おいしくなるコツ

さば味噌缶を使う場合は味噌は少なめで! 砂糖などはお好みで量を調整するといいです!

  • レシピID:1550018733
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶なすの味噌炒めピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る