おかひじき レシピ・作り方
材料(1皿分人分)
作り方
-
1
我が家の庭で
育った おかひじき
収穫٩( ᐛ )و -
2
また次も生えてくる
ように、根っこを土に
残して、大きなボウル
いっぱいに
採りました -
3
きれいに水洗い
しながら、1本1本
根元の茎をさわり
硬かったらカット
します
硬かったので
3〜5cmカット
しました -
4
沸騰したお湯に
3のおかひじきを
入れ、50秒ほど
湯がく -
5
湯がいたら
水をためたボウルに
放し、冷めたら
水けをしっかり
絞って、食べやすい
大きさにカットします -
6
お皿に盛り付けて
できあがり
マヨポン一味で
いただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません