アスパラのOIL浸け置き レシピ・作り方

アスパラのOIL浸け置き
  • 約10分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
野菜を新鮮な間に作り置き.。.:*♡

材料(2人分)

  • □アスパラガス 細めを5〜6本
  • □塩 茹でるときに大さじ1
  • ■生姜の甘酢 お酢大さじ3
  • ■生姜の甘酢 生姜3枚
  • ■ゴマ油 大さじ3
  • ■味の素 少々
  • ■ガーリックロースト 少々
  • ■バジル 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは下の方はピラーで皮を剥く
    3cm幅に切り揃える
    湯に塩を入れてアスパラも加え5分後にタッパに上げる
  2. 2 ■生姜とお酢とゴマ油に味の素をかける
  3. 3 仕上げに好みで香辛料をかける
  4. 4 冷蔵庫で保存しました
    3日以内にお召し上がりくださいませ

きっかけ

旬をササッとクッキング

おいしくなるコツ

お好きなOILとお酢で保存できます 電気ケトルのお湯と塩を入れ5分浸け置きしたたけで丁度良い硬さに茹であがりました

  • レシピID:1550018512
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る