アスパラのOIL浸け置き レシピ・作り方
材料(2人分)
- □アスパラガス 細めを5〜6本
- □塩 茹でるときに大さじ1
- ■生姜の甘酢 お酢大さじ3
- ■生姜の甘酢 生姜3枚
- ■ゴマ油 大さじ3
- ■味の素 少々
- ■ガーリックロースト 少々
- ■バジル 少々
作り方
-
1
アスパラガスは下の方はピラーで皮を剥く
3cm幅に切り揃える
湯に塩を入れてアスパラも加え5分後にタッパに上げる - 2 ■生姜とお酢とゴマ油に味の素をかける
- 3 仕上げに好みで香辛料をかける
-
4
冷蔵庫で保存しました
3日以内にお召し上がりくださいませ
きっかけ
旬をササッとクッキング
おいしくなるコツ
お好きなOILとお酢で保存できます 電気ケトルのお湯と塩を入れ5分浸け置きしたたけで丁度良い硬さに茹であがりました
- レシピID:1550018512
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません