パプリカの下処理の仕方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ 1
作り方
- 1 パプリカを綺麗に洗います。
-
2
凸凹の凹んでいる所に沿って下から上へ包丁で切れ目を入れます。
※まだヘタは付けておく - 3 手で丁寧に一つづつヘタから外しとります。
- 4 引き続き手で種とヘタの部分を外します。
- 5 断面の白いわたの部分を包丁で丁寧に切り取ります。
- 6 白いワタを全て切れば完成!
きっかけ
ピクルスやサラダ、和洋中にパプリカは頻繁に使います。特に見た目が大事な料理では必須です!
おいしくなるコツ
白い部分を取ること。 できるだけ綺麗に切り取ります。 ペティーナイフは小回りがきいて使いやすいです。 料理の見た目の美しさが変わります!
- レシピID:1550018459
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2022/06/16 16:12綺麗に下処理できました。ごっつぁんですm(__)m
お料理の見た目がグッときれいになります!
ピクルスやサラダにどうぞ!