パプリカの下処理の仕方 レシピ・作り方

パプリカの下処理の仕方
  • 5分以内
  • 100円以下
つう君
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パプリカを使う前に下処理をすると
お料理の見た目がグッときれいになります!
ピクルスやサラダにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカを綺麗に洗います。
  2. 2 凸凹の凹んでいる所に沿って下から上へ包丁で切れ目を入れます。
    ※まだヘタは付けておく
  3. 3 手で丁寧に一つづつヘタから外しとります。
  4. 4 引き続き手で種とヘタの部分を外します。
  5. 5 断面の白いわたの部分を包丁で丁寧に切り取ります。
  6. 6 白いワタを全て切れば完成!

きっかけ

ピクルスやサラダ、和洋中にパプリカは頻繁に使います。特に見た目が大事な料理では必須です!

おいしくなるコツ

白い部分を取ること。 できるだけ綺麗に切り取ります。 ペティーナイフは小回りがきいて使いやすいです。 料理の見た目の美しさが変わります!

  • レシピID:1550018459
  • 公開日:2021/06/28
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カテゴリ
パプリカピクルスその他の中華料理酢豚イタリアンサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/06/16 16:12
    パプリカの下処理の仕方
    綺麗に下処理できました。ごっつぁんですm(__)m

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