電子レンジで2本で5分!シャキシャキとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
作り方
-
1
とうもろこしの皮を身が透けて見える所まで全て剥きます。
※上が処理済み。必ず皮は残す
上に飛び出た髭と葉っぱをハサミで切ります。
手で引きちぎってもOKです! - 2 ラップで包みます。
-
3
電子レンジに2本並べて600Wで5分で完成。
※お皿が回転しないレンジです。回転する場合は交互に並べて4分です。
きっかけ
皮付きのまま茹でると美味しくなると農家の方に聞き試すと甘かった。レンジでやってみた所茹でるより簡単でした。更に歯応えが残したくて一番シャキシャキ感が残って甘くて美味しかったのが2本で5分でした!
おいしくなるコツ
皮を全部剥かずに薄く残す事です!
- レシピID:1550018407
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
しほり2024/09/02 11:53簡単に美味しくできました!
-
maico☆2024/08/28 11:49簡単にシャキッと加熱できました!
夏場にグラグラ茹でるのが億劫でしたがこれからは気軽に茹でたてが食べられます♪ -
コロマロ⭐︎コロマロ2024/07/01 22:43簡単でシャキシャキで美味しかったです
-
もふもふ牧場✿2023/08/30 18:10暑いので、レンジで簡単に短時間に出来るのは良いですね(*^^*)
大変参考になりました。
茹でるよりシャキッと甘いとうもろこしの茹で方です。