クランブルバー レシピ・作り方

クランブルバー
  • 約1時間
rimatwi
rimatwi
今回は杏のジャムで作りましたがジャムはなんでも合いますよ

材料(5人分)

  • 薄力粉 160g
  • 砂糖 60g
  • バター 60g
  • ジャム 大さじ4

作り方

  1. 1 ボールで薄力粉と砂糖を混ぜて、バターはレンジで溶かしておく
  2. 2 薄力粉と砂糖にバターを少しずつ入れながら、泡立て器トングヘラで混ぜる。最後は泡立て器で玉状にする
  3. 3 ケーキ型に半分強を入れて押さえつける、その上にジャムを乗せて、残りの生地を乗せて軽く押さえる
  4. 4 レンジで180度で45分焼いたら完成です

きっかけ

杏のジャムの消費に

  • レシピID:1550018399
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子世界のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る