にんじんと椎茸の軟飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きのり 2枚
- 軟飯 50g
- にんじん 輪切り2cmほど
- 椎茸 1個
作り方
- 1 椎茸は石づきを取っておく
- 2 耐熱容器ににんじんと椎茸を入れ、少量の水を加えてラップをし、レンジで2分ほど加熱する
- 3 にんじんと椎茸をみじん切りにして、軟飯に混ぜる
- 4 のりの上に手順3の具材を乗せ、薄く広げる
- 5 その上にもう1枚ののりを重ねて置き、のりがなじんだら食べやすい大きさにカットしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)