にんじんと椎茸の軟飯おにぎり レシピ・作り方

にんじんと椎茸の軟飯おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
離乳食の手掴み食べに

材料(1人分)

  • 焼きのり 2枚
  • 軟飯 50g
  • にんじん 輪切り2cmほど
  • 椎茸 1個

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取っておく
  2. 2 耐熱容器ににんじんと椎茸を入れ、少量の水を加えてラップをし、レンジで2分ほど加熱する
  3. 3 にんじんと椎茸をみじん切りにして、軟飯に混ぜる
  4. 4 のりの上に手順3の具材を乗せ、薄く広げる
  5. 5 その上にもう1枚ののりを重ねて置き、のりがなじんだら食べやすい大きさにカットしたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550018374
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんその他のおにぎりしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る