カボチャしらす軟飯 レシピ・作り方

カボチャしらす軟飯
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
野菜と魚が1食で摂れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にカボチャと少量の水を入れ、レンジで2分ほど加熱してやわらくかくする
  2. 2 フォークなどを使ってカボチャをつぶす
  3. 3 しらすは熱湯をかけて塩抜きする
  4. 4 器に軟飯を入れ、カボチャとしらすを加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550018273
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらすかぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
しらす カボチャ 軟飯 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る