作り置き♪♪いか.えび.ホタテのシーフードカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- えびは殻をむき
背ワタをとっておく
ホタテはそのまま
イカは皮のついた
まま輪切り
玉ねぎはみじん切り
にする
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- 2
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- フライパンに
オリーブオイルを
入れ、えびホタテいか
軽く炒める
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- 3
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- 色が変わったら
火をとめて
ミックススパイス
をふりかけ
絡めておく
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- 4
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- 鍋にオリーブオイル
を入れ、みじん切り
した玉ねぎを
炒めていく
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- 5
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- 薄っすら飴色に
なったらok
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- 6
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- *水を入れ、
*ホタテ干し貝柱
スープの素を入れ
煮込む
沸騰してから
10分煮込む
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- 7
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- 鍋の火を止めて
カレールーを
入れ溶かす
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- 8
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- 溶けたら、火を
つける
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- 9
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- ふつふつしてきたら
3のえびイカホタテと
うずらの卵を入れ
一煮立ちしたら
できあがり
おいしくなるコツ
できあがり、味見をして濃いようでしたら
水を足して下さい
できあがりえびイカホタテを入れてからは
煮込み過ぎないようにしましょう
(身が固くなってしまうので)
きっかけ
私の好きなカレー