作り置き♪♪いか.えび.ホタテのシーフードカレー レシピ・作り方
材料(6皿分人分)
- えび 14尾(120g)
- ホタテ貝柱(刺身用) 13個(130g)
- ツボ抜きイカの胴体 1杯(84g)
- オリーブオイル(えびイカホタテ炒め用) 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル(玉ねぎ炒め用 大さじ1
- うずらの卵(ゆで済み) 10個
- 市販カレールー(海の幸カレー) 1箱
- ミックススパイス(カレールーの付属品) 1袋
- *水 600cc
- *ホタテ干し貝柱スープの素(顆粒) 小さじ3
作り方
-
1
えびは殻をむき
背ワタをとっておく
ホタテはそのまま
イカは皮のついた
まま輪切り
玉ねぎはみじん切り
にする -
2
フライパンに
オリーブオイルを
入れ、えびホタテいか
軽く炒める -
3
色が変わったら
火をとめて
ミックススパイス
をふりかけ
絡めておく -
4
鍋にオリーブオイル
を入れ、みじん切り
した玉ねぎを
炒めていく -
5
薄っすら飴色に
なったらok -
6
*水を入れ、
*ホタテ干し貝柱
スープの素を入れ
煮込む
沸騰してから
10分煮込む -
7
鍋の火を止めて
カレールーを
入れ溶かす -
8
溶けたら、火を
つける -
9
ふつふつしてきたら
3のえびイカホタテと
うずらの卵を入れ
一煮立ちしたら
できあがり
きっかけ
私の好きなカレー
おいしくなるコツ
できあがり、味見をして濃いようでしたら 水を足して下さい できあがりえびイカホタテを入れてからは 煮込み過ぎないようにしましょう (身が固くなってしまうので)
- レシピID:1550018268
- 公開日:2021/06/15
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ころころん♡2024/02/09 17:29シーフードカレー好評でした♡
ごちそうさま♡ -
しづS ’kitchen2023/07/26 23:37具だくさんにしました☆彡美味しかったです☆彡
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tonton222021/08/31 14:36好きなホタテとうずら卵入りでみじん切り玉ねぎ初でしたがとっても美味しく出来ました〜✨
今月もお付き合いいただき楽しかったですありがとうございました(*´꒳`*)