ヤングコーンのウインナーの醤油バター レシピ・作り方

ヤングコーンのウインナーの醤油バター
  • 約10分
  • 300円前後
すんばび
すんばび
コーンとウインナーの相性ばっちり!ご飯も進みます♡

材料(2人分)

  • ヤングコーン 6本
  • ウインナー 6本
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1強
  • 塩胡椒(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ヤングコーンを葉っぱのままレンジで3分チンします
  2. 2 ヤングコーンの皮を剥きお好きな大きさに切ります!
    ウインナーも一口大に切ります
  3. 3 フライパンにバターを入れヤングコーンを入れて焦げ目が付くまで焼きまーす♡
  4. 4 焦げ目がついたらウインナーも入れ炒めまーす!

    ここで醤油と塩胡椒をして混ぜて〜〜
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

コーンもウインナーも大好きなので作りました!

おいしくなるコツ

醤油を入れる時は具材じゃなくフライパンに直接入れ焦がしながら全体に混ぜるとさらに美味しいです♡

  • レシピID:1550018256
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー電子レンジで作るとうもろこし
すんばび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る