作り方
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- 1
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- 今回使用した
「たまご」です
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- 2
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- カニカマは、ほぐす
椎茸は、薄く
スライス
長ネギは、薄く
斜めに切る
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- 3
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- 《あん》の
◎調味料を合わせて
おく
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- 4
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- お皿に、すひきり
茶碗1杯分のご飯を
盛っておく
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- 5
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- ボールにたまご2個
割り入れ、ほぐした
カニカマを入れ
*牛乳、*塩コショウ
を入れてかき混ぜて
おく
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- 6
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- かき混ざった
状態
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- 7
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- フライパンに
△ごま油と△しょうが
を入れ火をつける
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- 8
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- 7が温ったまったら
細切り竹の子と
椎茸を入れ、
炒める
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- 9
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- 細切り竹の子と
椎茸が炒まったら、
写真の様に広げて、
☆ごま油を
再度入れる
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- 10
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- 9に6の溶いた卵を
流し入れる
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- 11
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- かき混ぜながら
炒め、半熟状態に
する
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- 12
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- 4のご飯の上に
11の卵をかける
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- 13
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- 12の卵をはらった
フライパンをキッチン
ペーパーなどで
きれいにふいて
3のあんの◎調味料液を
入れ、あたためる
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- 14
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- ふつふつ沸いてきたら
切った長ネギを入れる
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- 15
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- ●水溶き片栗粉を
入れて、あんの
できあがり
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- 16
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- 12のお皿の卵の上に
15のあんをかける
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- 17
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- 完成
おいしくなるコツ
卵はお好みのかたさで作って下さい♪
きっかけ
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