箸休めに・おつまみに◇胡瓜の塩揉み レシピ・作り方

箸休めに・おつまみに◇胡瓜の塩揉み
  • 5分以内
ごと子
ごと子
夕方、お腹を空かせた子供の口に放り込むのにも丁度いい。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 乱切りにした胡瓜をポリ袋などに入れ、塩を加えて全体にまぶす。
  2. 2 10〜30分おいてしんなりしたら水分を絞って器に盛り付け、ごま油をかける。炒りごまと塩昆布をトッピングして完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1550018078
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布きゅうりの漬物
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/05/28 20:39
    箸休めに・おつまみに◇胡瓜の塩揉み
    美味しかったです♪ありがとうございました。
  • あこみ
    あこみ
    2021/05/24 21:28
    箸休めに・おつまみに◇胡瓜の塩揉み
    簡単だし美味しいし。また作りたいと思いました☆ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る