サバと小松菜の軟飯 レシピ・作り方

サバと小松菜の軟飯
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • サバ切り身 1切れ
  • 小松菜 1/2束
  • すりごま 大さじ1
  • 軟飯 100g

作り方

  1. 1 耐熱容器にサバと少量の水を入れ、500wのレンジで3、4分加熱する
  2. 2 生焼けの部分が残っていたら、さらに1、2分追加で加熱する
  3. 3 サバの皮を取り除き、フォークなどでサバの身をほぐす
  4. 4 鍋に湯を沸かし、小松菜を茹でる
  5. 5 小松菜を粗いみじん切りにする
  6. 6 ボウルに軟飯、サバ、小松菜とゴマを入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550017953
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ小松菜
関連キーワード
さば 軟飯 すりごま 小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る