サバと小松菜の軟飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ切り身 1切れ
- 小松菜 1/2束
- すりごま 大さじ1
- 軟飯 100g
作り方
- 1 耐熱容器にサバと少量の水を入れ、500wのレンジで3、4分加熱する
- 2 生焼けの部分が残っていたら、さらに1、2分追加で加熱する
- 3 サバの皮を取り除き、フォークなどでサバの身をほぐす
- 4 鍋に湯を沸かし、小松菜を茹でる
- 5 小松菜を粗いみじん切りにする
- 6 ボウルに軟飯、サバ、小松菜とゴマを入れて混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません