しらすとじゃが芋の軟飯 レシピ・作り方

しらすとじゃが芋の軟飯
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 釜揚げしらすはザルなどを使って熱湯をかけて塩を抜く
  2. 2 じゃが芋は皮をむき、耐熱容器に入れて少量の水を加えてラップをし、500wのレンジで3分ほど加熱する
  3. 3 じゃが芋がやわらかくなったら、フォークなどを使ってつぶす
  4. 4 軟飯にしらす、じゃが芋、醤油を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は、ご家庭のレンジによって調節して下さい

  • レシピID:1550017952
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)おかゆじゃがいも
関連キーワード
離乳食 しらす 軟飯 じゃが芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る