サラダ巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 酢飯 太巻き1本分
- 焼きのり 1枚
- カニカマ(2つに裂く) 1本
- きゅうり(縦に長細く切る) 1/8本
- 卵焼き(細く焼いたもの) 1本
- ●ツナ缶(ノンオイル) 1/2缶
- ●マヨネーズ 大1
作り方
- 1 巻きすの上に焼きのりを乗せ、焼きのりの2/3くらい酢飯を乗せる。
-
2
●を混ぜ合わせ、酢飯に乗せる。
細切りにしたきゅうり、卵焼きも乗せ、
2つに裂いたカニカマも一直線になるよう並べる。 -
3
巻きすでしっかり巻いて完成!
食べやすい太さに切り分けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ巻き!ランチ、パーティーやお祝いにも◎