いなり寿司 レシピ・作り方

いなり寿司
  • 1時間以上
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
さっぱりした甘みので食べやすいです

材料(4人分)

  • ご飯 2合分
  • ○醤油 大2
  • ○砂糖 大2
  • ○みりん 大2
  • ○水 カップ1と1/2
  • ●酢 大3
  • ●砂糖 大2
  • ●塩 小1
  • あげ 8枚

作り方

  1. 1 あげは上からはしを転がし半分に切って油抜きしておきます
  2. 2 ○の調味料を、合わせたものにあげを入れて落し蓋をして煮詰めます
    火を止めてしばらくおいておくと染み込みます
  3. 3 かために炊いたご飯に●を切るように加えて寿司飯を作り、軽くしぼったあげの中にこれを詰めたら出来上がりです

きっかけ

うどんに合うので一緒に食べるために作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017887
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る