あおさと筍(たけのこ)のお味噌汁 レシピ・作り方

あおさと筍(たけのこ)のお味噌汁
  • 約10分
hinamam
hinamam
水煮のたけのこを使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは薄切りにします。

    鍋にだし汁を沸かし、たけのこを煮る。
  2. 2 火が通ったらあおさを加え、味噌を溶いたら完成!

きっかけ

生あおさは香りが良いです。

  • レシピID:1550017874
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の味噌汁
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る