豚バラ肉と春キャベツの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 春キャベツ 170g
- ピーマン 2個
- しめじ 40g
- 塩コショウ(野菜用) 少々
- 焼肉のたれ(さわやか檸檬味) 大さじ4
作り方
-
1
使用した焼肉のたれ
エバラ 黄金の味
さわやか檸檬 -
2
春キャベツは
食べやすい大きさ
にカット
ピーマンはタネを
とり縦に細切り
しめじは、石づきを
とり、手でほぐす -
3
フライパンに
油をしき2のカット
した野菜を
炒めていく
途中軽く塩コショウ
をかけて
炒める
炒まったら、別皿に
よけておく -
4
3の野菜を炒めた
フライパンで
豚バラ肉を
焼いていく
(豚バラは、少し
大きめでカット
豚バラから油が
出るので焼く時)
油は入れない -
5
両面豚バラが
焼けたら、3の
別皿によけてた
野菜を入れます -
6
野菜と豚バラを
混ぜたら、
焼肉のたれを
回し入れ
絡め炒めて
できあがり
きっかけ
さわやか檸檬が美味しくて
おいしくなるコツ
食べてみて、たれが足りないようでしたら 食べる時追いたれをしてください とてもサラリとしてさっぱりしてるので かけても大丈夫です
- レシピID:1550017818
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おるがん2021/10/27 06:28キャベツなしですみません涙
たれを使うと失敗なしで嬉しい♡
檸檬のたれを探してみたいです୧꒰*´꒳`*꒱૭✧ -
kawacchi2021/10/12 22:06ひよこピッピさん、
豚バラなくて豚コマで、春キャベツじゃなくて普通のキャベツですが、とても美味しくできました✨
レシピありがとうございます( ´∀`)♡ -
tonton222021/06/10 17:40こんにちは♪
焼き肉のタレで簡単味付け嬉しいレシピです✨
とっても美味しかったですごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) -
めぐーまぐー2021/05/01 18:44さわやかでとっても美味しかったです。ありがとうございます。
とても美味しいです♪